Неожиданный противник принятия единого разъёма USB-C: им оказался глава организации USB-IF

В процессе утверждения интерфейса USB-C в качестве единого разъёма в Европейском союзе появились неожиданные противники данной концепции. USB Implementers Forum (USB-IF) — некоммерческая организация, продвигающая и поддерживающая USB — опубликовала своё заявление.

Председатель USB-IF Джеффри Л. Рейвенкрафт (Jeffrey L. Ravencraft) написал 4-страничное заявление, в котором он выступает против использования ЕС интерфейса USB-C в качестве единственного интерфейса мобильных устройств, полагая, что это вызовет проблемы с работоспособностью и функциональностью, а также путаницу и разногласия.

Он заявил, что стандартный интерфейс USB-C не учитывает последние разработки, в том числе 240-ваттную зарядку. Кроме того, обязательное использование этого стандарта также приведет к отключению других типов интерфейсов USB от USB-экологии.

Неожиданный противник принятия единого разъёма USB-C: им оказался глава организации USB-IF

Кроме того, стандарт Европейского Союза также поддерживает протокол быстрой зарядки Quick Charge Qualcomm, но организация USB-IF не сертифицирует такую зарядку. Они в основном продвигают стандарт зарядки USB Power Delivery.

По последним данным, для принятия закона о едином интерфейсе для мобильных устройств может пройти довольно много времени. Так что у Apple в запасе точно есть ещё несколько лет, в течение которых она сможет использовать свой разъём Lightning и постепенно переходить на полностью беспроводные решения.

 

Комментарии закрыты.