«Нет, iPhone 13 не будет спутниковым телефоном», — комментарий эксперта

Инженер и глава компании Errata Security Роберт Грэм (Robert Gram) прокомментировал недавнюю информацию о том, что в отсутствие устойчивого покрытия LTE и 5G смартфона iPhone 13 сможет переключаться на передачу данных через спутниковые системы.

Нет, iPhone 13 не будет спутниковым телефоном. Вместо этого iPhone (по слухам) теперь будет поддерживать другой радиодиапазон для 4G/5G, который ранее был выделен для спутниковой службы, но теперь может использоваться для наземной службы.

Роберт Грэм

Он уточнил, что речь идёт о диапазоне от 2,4835 ГГц до 2,4950 ГГц, который является верхней границей канала 14 в сети Wi-Fi. В большинстве стран (кроме Японии) канал 14 для Wi-Fi не используется. Wi-Fi в США переходит на 11 канал. Предполагается, что новые смартфоны Apple смогут использовать этот диапазон для повышения качества сотовой связи в помещениях с помощью Wi-Fi-роутеров.

«Нет, iPhone 13 не будет спутниковым телефоном», — комментарий эксперта

На днях известный аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из TF International Securities, заявил, что телефоны линейки iPhone 13 станут самыми компактными, удобными и массовыми спутниковыми смартфонами в мире.

Мы прогнозируем, что iPhone 13 могут поддерживать спутниковую связь на низкой околоземной орбите. Если Apple включит соответствующие программные функции, пользователи iPhone 13 смогут звонить и отправлять сообщения через спутник, находясь вне сети 4G.

Минг-Чи Куо

Другие эксперты также считают, что поддержка спутниковой связи не появится в iPhone, по крайней мере, в этом году.

Выход iPhone 13 ожидается в сентябре, однако уже сейчас начались разговоры о дефиците.


Комментарии закрыты.