Netflix спрятал девять NFT в своём сериале «Love, Death + Robots»

В минувшую пятницу на Netflix стартовал новый третий сезон сериала «Любовь, смерть и роботы». Сервис подготовил сюрприз и разместил в разных местах и эпизодах QR коды, которые позволяют «минтить» NFT.

Netflix спрятал девять NFT в своём сериале «Love, Death + Robots»

Минтинг (англ. minting), который также часто называют чеканкой – это процесс создания невзаимозаменяемого токена с его «регистрацией» в блокчейне. Обычно, чтобы «заминтить» NFT, нужно заплатить комиссию сети. После этого информацию о невзаимозаменяемом токене и его авторе включат в блокчейн.

Самая популярная сеть для «минтинга» NFT – Ethereum. В феврале 2022 года объем использованных для чеканки невзаимозаменяемых токенов ETH достиг максимума.

Акция называется «Охота 101». Смысл в том, что организаторы спрятали 9 различных NFT в виде QR-кодов. А задача зрителя — найти их. 

Netflix спрятал девять NFT в своём сериале «Love, Death + Robots»

NFT могут находиться как в цифровом мире сериала, так и в реальном мире: например, на рекламных щитах и билбордах. 

Когда пользователь нашёл и отсканировал QR-код, необходимо «наминтить» токен через смарт-контракт. Либо второй вариант — просто загрузить картинку в формате JPEG на свое устройство.

Согласно официальному аккаунту шоу на OpenSea, зрители пока нашли только три NFT.

Количество токенов не ограничено. Это означает, что любой пользователь сможет найти тот же QR-код и «наминтить» NFT. Компания не берет за это плату. Но чтобы перекинуть NFT на свой кошелёк Метамаск, нужно заплатить за газ в сети Ethereum.

Дальше пользователь может сохранить токены себе для коллекции, либо перепродавать на OpenSea. Сейчас средняя цена NFT от Netflix 0,0031 ETH (порядка $30).


Комментарии закрыты.