Netflix занялась видеоиграми

Как сообщает Reuters, компания Netflix ищет руководителя нового подразделения, которое занимается видеоиграми. Это является доказательством того, что компания планирует выходить на новые рынки, поскольку конкуренция в области потоковой передачи усиливается.

Рост подписчиков Netflix замедляется после всплеска в прошлом году, а новые потоковые сервисы от Disney, HBO , Apple и других компаний создают повышенную конкуренцию. По данным Reuters, компания общалась с многочисленными руководителями из игровой индустрии и ищет достойного человека, который возглавит новое игровое подразделение. Пока что неизвестно, собирается ли Netflix создать собственную студию или хочет выпускать видеоигры, созданные другими компаниями.

Netflix занялась видеоиграми

Планирует ли компания предлагать загружаемые игры или конкурировать с другими потоковыми игровыми сервисами. Есть версия, что Netflix предложит систему подписки, аналогичную Apple Arcade или Xbox Game Pass. Источник добавляет, что компания не будет использовать рекламу как способ монетизации.

Еще в 2019 году генеральный директор Netflix Рид Хастингс (Reed Hastings) признал привлекательность таких крупных игр, как Fortnite, заявив, что «мы конкурируем (и проигрываем) Fortnite больше, чем HBO». Тогда уже было понятно, что компания думает о выходе на рынок видеоигр.


Комментарии закрыты.