Ничего подобного на отечественном рынке не было. «ГАЗели» и «Соболи» получат самую современную медиасистему

Как сообщает Quto со ссылкой на представителей «Группы ГАЗ», новые «ГАЗели» и «Соболи» поколения NN (New Next) скоро получат новый мультимедийный комплекс с возможностями телематики. Это будет уникальная для российского рынка система, созданная исходя из потребностей перевозчиков и пожеланий водителей. Как уверяет российский производитель, до этого никто не предлагал ничего подобного на отечественном рынке.

Благодаря встроенной телематике хозяин автомобиля сможет получать данные о его техническом состоянии, расходе топлива, манере вождения водителя, фактическом маршруте его передвижение и многом другом в реальном времени. Вся информация будет обновляться раз в 10 секунд, а просматривать ее можно будет в специальном личном кабинете.

Водитель же сможет видеть адреса доставки грузов прямо на экране медиасистемы. Умная бортовая навигация будет самостоятельно выстраивать оптимальные маршруты, просчитывая их на основе текущей дорожной ситуации. Разработчики утверждают, что это существенно упростит жизнь доставщикам.

Ничего подобного на отечественном рынке не было. «ГАЗели» и «Соболи» получат самую современную медиасистему

«В перспективе наша задача сделать так, чтобы водитель, работающий на доставке, обходился без смартфона и бумаг, а весь документооборот выполнялся через медиасистему», — рассказал директор Департамента перспективных и цифровых проектов «Группы ГАЗ» Владислав Сидоров.

Первой моделью с новой медиасистему станет «Соболь NN», который поступит в продажу этой осенью. У дилеров такие фургоны должны появиться в октябре или ноябре, однако сначала выбор ограничится лишь самыми простыми версиями со 150-сильным дизелем. Модификации с бензиновым двигателем должны увидеть свет в следующем году.

 

Комментарии закрыты.