Никто не может убить биктойн. Так считает глава крупнейшей криптобиржи Binance

По словам генерального директора крупнейшей в мире биржи криптовалют Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao), на данный момент невозможно убить биткойн и лежащую в его основе технологию блокчейна, поэтому правительства и регулирующие органы должны использовать технологию блокчейн и криптовалюты.

«Я не думаю, что кто-то может убить биткойн, учитывая, что эта технология, эта концепция теперь находится в головах 500 миллионов человек, — заявил генеральный директор Binance Чанпэн в предварительно записанном интервью, показанном во время виртуальной конференции CoinDesk Consensus 2021. — Вы не можете просто уничтожить его (биткойн)».

Никто не может убить биктойн. Так считает глава крупнейшей криптобиржи Binance

По словам Чжао, борьба с биткойном и другими криптовалютами сейчас будет похожа на отказ принять бизнес-модель Amazon в Интернете, когда гигант электронной коммерции только начал свою деятельность в начале 1990-х годов. Криптовалюты предназначены не для того, чтобы убить традиционные финансы или поддерживаемые государством фиатные валюты, а для обеспечения большей «свободы денег».

Криптовалюта — это просто новый инструмент, который может увеличить свободу денег во всем мире. Я не считаю, что криптовалюты конкурируют с регулирующими органами, и у нас есть способ работать вместе.

Чанпэн Чжао

Binance, крупнейшая по объему криптовалютная биржа, регулярно подвергается усиленному контролю со стороны регулирующих органов.

Американский писатель, статистик и бывший трейдер и риск-менеджер Нассим Николас Талеб (Nassim Nicholas Taleb), автор экономических бестселлеров «Чёрный лебедь» (2007 год) и «Рискуя собственной шкурой. Скрытая асимметрия повседневной жизни» (2018 год), назвал биткойн финансовой пирамидой.


Комментарии закрыты.