Nintendo Switch OLED в Японии будет стоить на 70 долларов меньше, чем в России

Ранее в этом году Nintendo анонсировала OLED-версию популярной консоли Switch, а теперь компания напоминает, что приставка поступит в продажу 8 октября, а предварительные заказы в Японии начнутся 24 сентября.

Японский технологический гигант объявил, что OLED-версия Switch будет доступна в Японии по цене около 345 долларов. В России предзаказы давно идут, в нашей стране установлена цена 30 400 рублей (около 416 долларов). Помимо новой панели OLED, консоль получила 64 ГБ встроенной флеш-памяти и новую стыковочную станцию с портом Ethernet для подключения к проводной сети. Время автономной работы по-прежнему составляет 9 часов, как и у оригинальной модели.

Nintendo Switch OLED в Японии будет стоить на 70 долларов меньше, чем в России

Версия с OLED-дисплеем весит 320 граммов, то есть на 30 граммов больше, чем оригинальная консоль. Устройство получило новую подставку со свободно регулируемым углом и новые динамики, которые обеспечивают лучшее качество звука при использовании в портативном режиме.

После анонса Bloomberg заявил, новая игровая консоль подорожала значительно сильнее, чем должна была: стоимость новых комплектующих оказалась в несколько раз меньше разницы в цене. 7-дюймовый OLED-дисплей нового Switch от Samsung Display стоит от 3 до 5 долларов за штуку. По данным Omdia, увеличение внутренней памяти до 64 ГБ обошлось Nintendo ещё в 3,5 доллара. Ещё пару долларов добавят новая подставка для консоли и порт LAN.

Получается, что затраты выросли на 10 долларов, а цену консоли увеличили на 50 долларов.


Комментарии закрыты.