Nintendo Switch Pro отменяется. Компания официально опровергла слухи о консоли с поддержкой 4К

Слухи о том, что Nintendo готовит консоль Switch Pro ходят давно: этой приставке приписывали и мощную платформу, и поддержку вывода картинки 4К на внешние экраны. Масла в огонь вчера подлила Bloomberg своей публикацией с говорящим заголовком «Разработчики создают игры для консоли Nintendo 4K, которой не существует». В ней утверждается, что 11 компаний-разработчиков игр сформировали команды для создания приложений для Nintendo Switch с поддержкой 4К. Консоль, по словам обозревателя Bloomberg, практически идентична нынешней Switch, но имеет больше памяти и дополнительные порты для подключения к ПК. Однако отмечается, что если бы такая приставка и вышла, то не раньше конца 2022 года. Но как заявила сегодня сама Nintendo, никакой Switch с поддержкой 4К не существует.

Nintendo Switch Pro отменяется. Компания официально опровергла слухи о консоли с поддержкой 4К

В новости от 30 сентября 2021 года (стандартное время Японии) ложно утверждается, что Nintendo предоставляет инструменты для разработки игр для Nintendo Switch с поддержкой 4K. Чтобы гарантировать правильное понимание нашим инвесторам и клиентам, мы хотим пояснить, что эта публикация не соответствует действительности.

Nintendo

Во второй части официального сообщения компании в Twitter говорится, что у Nintendo нет планов на никакие иные новые консоли, кроме Switch OLED.

Учитывая, что продажи Switch OLED стартуют буквально на следующей неделе (8 октября), такая скорость опровержения со стороны Nintendo выглядит более чем логично: компания не хочет, чтобы у пользователей хотя бы создавалась иллюзия возможного выбора – чтобы кто-то стал дожидаться возможную Switch Pro вместо того, чтобы купить Switch OLED здесь и сейчас. Однако дыма без огня не бывает, к тому же рано или поздно Nintendo придется выпустить более мощную консоль, так как объем новшеств версии с экраном OLED едва ли соответствовал ожиданиям пользователей. Другое дело, что выход Switch Pro может состояться позже: не в 2022 году, а в середине-конце 2023.     


Комментарии закрыты.