«Нива» нового поколения останется полноценным внедорожником

Как стало известно, Lada Niva или просто «Нива» нового поколения будет выпущена на рынок в 2024 году. Автомобиль будет построен на платформе CMF-B, которая была разработана специалистами Renault-Nissan, при этом инженерам АвтоВАЗа придется доработать ее самостоятельно, так как пока что CMF-B не предназначена для полноценных внедорожников.

Опасения на тему того, что из легендарной «Нивы», известной своей проходимостью, сделают обычный переднеприводный паркетник, не подтверждаются. Источники сообщают, что создатели нового автомобиля планируют сделать его уже точнее «внедорожнее» чем Duster. При этом он будет оснащён высоким клиренсом и системой полного привода.

«Нива» нового поколения останется полноценным внедорожником

Первое изображение новой Lada Niva российский автопроизводитель опубликовал ещё в начале года. Компания планирует сохранить в облике нового автомобиля черты оригинального ВАЗ-2121.

Также известно, что на новое платформе CMF-B до 2025 году компания «АвтоВАЗ» выпустит четыре новых автомобиля, включая новую Lada Niva и кроссовер сегмента C-SUV.

«АвтоВАЗ» отказался от собственной платформы, так как она не позволяет устанавливать системы активной безопасности, систему круиз-контроля, автоматического торможения и так далее. Доработка собственной платформы заняла бы несколько лет.


Комментарии закрыты.