No Man’s Sky появится на iPad и Mac в этом году

В пресс-релизе Apple появилось подтверждение, что космическая «песочница» No Man’s Sky выйдет на компьютерах Mac и планшетах iPad до конца этого года. Игра использует графический интерфейс Metal 3, так что для её запуска, скорее всего, потребуется модель с чипом M1 или M2.

No Man’s Sky появится на iPad и Mac в этом году

В пресс-релизе упоминается также гоночный симулятор GRID Legends от Electronic Artc, хоррор Resident Evil Village от Capcom и хоррор Resident Evil Village, который также упоминался на вчерашней презентации WWDC.

Пока не уточняется, когда выйдут GRID Legends и Resident Evil Village — в этом году или уже в 2023-м. Также пока неизвестны планы Apple на игровое направление в целом. Однако появление технологии Metal 3 может указывать на желание компании из Купертино расширить список игровых проектов для своих устройств.

Отметим, что у компании уже есть подписочный сервис Apple Arcade, который работает на iOS 13, tvOS 13, iPadOS 13, macOS Catalina (и более новых версиях). Его запустили в 2019 году. Сейчас там доступны боле сотни эксклюзивных игр.

Помимо игр, в новом macOS появился улучшенный поиск, новые инструменты для работы с окнами и другие нововведения.


Комментарии закрыты.