Новейшая часть Resident Evil вышла в App Store для Mac

Как сообщает 9to5mac, в магазине App Store для компьютеров Apple, построенных на базе однокристальных систем Apple Silicon, вышла игра Resident Evil Village.

Новейшая часть Resident Evil вышла в App Store для Mac

Еще в июне на WWDC 2022 Apple объявила, что новый API Metal 3 в macOS Ventura позволит выпустить новую категорию игр для Mac. Одна из первых игр, использующих преимущества этой технологии, — Resident Evil Village. Это проект ААА-класса, который создавался для ПК, PlayStation 5 и Xbox Series X, на которых появился в прошлом году. Согласно Apple, такие игры, как Resident Evil Village, теперь могут без проблем работать на Mac благодаря сочетанию Metal 3 и его функции масштабирования MetalFX, а также мощности чипов Apple Silicon.

Для Resident Evil Village требуется Mac с однокристальной системой Apple M1 или более новой SoC данного семейства. Это означает, что игра не будет работать ни с одним Mac на базе Intel, даже с Mac Pro 2019 года. По словам пользователей, у которых уже была возможность поиграть в новую игру, она отлично работает на MacBook Pro с чипом M1 Pro и достаточно хорошо на M1 MacBook Air. Проект запускается на MacBook Pro 16 с чипом M1 Pro в разрешении 1440p со стабильными 60 к/с, в то время как MacBook Air M1 справляется с игрой на средне-высоких настройках при разрешении Full HD и 30 к/с.

Resident Evil Village предлагается за 40 долларов. Появление игры на Mac совпало с выпуском нового дополнения Winters Expansion, которое скоро будет доступно для пользователей macOS.


Комментарии закрыты.