Новейшую БМП Б-19 с необитаемым боевым модулем «Эпоха» впервые показали на «Армии-2022»

На Международном военно-техническом форуме «Армия-2022» впервые показали новейшую боевую машину пехоты БМП Б-19 с модулем «Эпоха»

По сути это хорошо зарекомендовавшая себя многолетней эксплуатацией БМП-3, на которую установлен новейший необитаемый боевой модуль «Эпоха». На нем в качестве основного вооружения применена 57-миллиметровая автоматическая пушка, для которой специально разработаны различные боеприпасы, в том числе бронебойные.

Новейшую БМП Б-19 с необитаемым боевым модулем «Эпоха» впервые показали на «Армии-2022»

Дальнобойные управляемые ракеты «Корнет» с мощными тандемными боевыми частями используются для борьбы с тяжелой бронетехникой противника, в частности для уничтожения основных боевых танков, чья многослойная броня усиливается динамической защитой. Поражать колесные и гусеничные бронетранспортеры, БМП, стационарные огневых точки могут более легкие ПТУР нового комплекса «Булат», размещающиеся в специальной поднимающейся пусковой установке. Также установлены 7,62-мм пулемет и два установленных в передней части корпуса ПКТ.

Новая версия БМП Б-19 с модулем «Эпоха» получила лучше защищенные бортовые экраны. Они могут противостоять кумулятивным боеприпасам и пулям крупнокалиберных пулеметов, при этом сохраняется возможность преодолевать вплавь водные преграды.

Также на форуме «Ростех» показал боевого робота на базе БМП-3.


Комментарии закрыты.