Новую самоходную пушку 2С25М оснастят комплексом подавления

Индустриальный директор комплекса вооружений «Ростеха» Бекхан Оздоев заявил, что новую российскую самоходную противотанковую пушку 2С25М оснастят комплексом оптико-электронного подавления и дополнительной броней.

«В настоящее время входящим в «Ростех» холдингом «Высокоточные комплексы» ведется проработка возможности усиления защиты 2С25М путем установки на нее комплекса оптико-электронного подавления, а также комплекта дополнительного бронирования», — сказал Оздоев.

Новую самоходную пушку 2С25М оснастят комплексом подавления

Бекхан Оздоев уточнил, что это позволит повысить защищенность экипажа и живучесть машины на поле боя. Комплексы оптико-электронного подавления, устанавливаемые на бронетехнику, необходимы, в частности, для нарушения работы систем наведения противотанковых управляемых ракет.

Ранее Оздоев заявлял, что авиадесантируемая самоходная противотанковая пушка 2С25М «Спрут-СДМ1» производства Курганмашзавода получила возможность стрелять снарядами с дистанционным подрывом. По его словам, такой боеприпас повышает эффективность борьбы с легкими укреплениями и живой силой противника.

Самоходная противотанковая пушка 2С25М на гусеничном шасси вооружена артиллерийско-ракетным комплексом калибра 125 мм, может транспортироваться кораблями и самолетами, десантироваться посадочным и парашютным способом. Самоходная пушка развивает скорость по шоссе в 70 км/ч, на плаву – до 9 км/ч.

 

Комментарии закрыты.