Новые iPhone получат перископную камеру с 10-кратным оптическим зумом

Аналитик компании GF Securities Джефф Пу (Jeff Pu) утверждает, что, как минимум, одна модель iPhone 15, выпущенная в 2023 году, будет оснащена перископной камерой, которая обеспечит 10-кратный оптический зум.

Прошлой осенью появились сведения о том, что компания LG Innotek разрабатывает для Apple перископический зум-объектив, который, как сообщалось на тот момент, будет использоваться в смартфонах iPhone с 2022 или 2023 года.

Новые iPhone получат перископную камеру с 10-кратным оптическим зумом

Конкурент Apple, компания Samsung, впервые применила перископический зум-объектив перископа в серии Galaxy S20, выпущенной в январе прошлого года. Многие другие флагманы на базе Android от Huawei, Xiaomi, Oppo и других компаний также активно используют подобные модули.

Выпущенные в прошлом году Samsung Galaxy S21 Ultra и Huawei P40 Pro+ уже имеют перископные камеры с 10-кратным зумом, а iPhone 13 Pro предлагает только 3-кратный оптический зум.

Аналитик TFI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) ранее заявил, что в 2023 году компания Apple наконец добавит в iPhone перископную камеру, а также использует новый объектив с восемью пластиковыми линзами


Комментарии закрыты.