Новые Lada B-класса, кроссовер Vesta и другие планы АвтоВАЗа озвучили на последней конференции

На АвтоВАЗе состоялась профсоюзная конференция, о чем пишет Avtograd news. О текущем состоянии дел и планах на будущее участников мероприятия проинформировал вице-президент по производству автокомпонентов Николай Строков.

В частности он затронул тему появления на вазовских автомобилях автоматической коробки передач. Переговоры с потенциальным поставщиком идут успешно, к концу текущего года уже можно ожидать конкретных результатов, в будущем даже не исключена локализация АКПП непосредственно на АвтоВАЗе.

Новые Lada B-класса, кроссовер Vesta и другие планы АвтоВАЗа озвучили на последней конференции
Концепт

Перезапуск массового производства Lada Largus вероятно не удастся осуществить ранее осени 2023 года в свете последних событий. Сейчас все силы предприятия брошены на возобновление выпуска автомобилей Vesta NG весной следующего года в каком либо варианте. Есть надежда, что все планы будут реализованы по этому проекту в заявленные ранее сроки.

Идут работы по запуску в серийное производство автомобилей В-класса нового семейства в кузове «Седан», «Универсал» и «Универсал — Кросс». Срок постановки на конвейер запланирован на конец 2024 года.

Также начат проект по созданию кроссовера на базе автомобиля Vesta с постановкой на конвейер ориентировочно в 2025 году.


Комментарии закрыты.