Новый «Москвич» будут выпускать на базе «Камы»

Появились сведения о том, что электрический «Москвич» будет выпускаться на базе электромобиля «Кама», который создан одноименным стартапом гендиректора КАМАЗа Сергей Когогина и бизнесмена Рубена Варданяна.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на два источника, знакомые с планами московского проекта, производство по полному циклу таких электромобилей должно начаться в 2024 году, если за основу возьму именно платформу. Однако окончательное решение пока не принято.

Ранее сообщалось, что в рамках соглашения между КАМАЗом и правительством Москвы на «Москвиче» планируют разработать собственную платформу, которая в дальнейшем ляжет в основу серийных электромобилей возрожденного бренда.

Новый «Москвич» будут выпускать на базе «Камы»

В начале месяца состоялась презентация, на которой показали несколько новых «Москвичей». Позже КАМАЗ заявил, что на презентации будущих «Москвичей» показали не реальный облик планируемых автомобилей, а лишь возможный пример их внешности. По итогам презентации новой линейки «Москвичей» разгорелся целый скандал.

Также было объявлено, что до конца года московский автозавод «Москвич» выпустит крупноузловым методом не менее 600 автомобилей, около 200 из которых будут электрическими.


Комментарии закрыты.