Новый прицельный комплекс вертолёта Ка-52М расширит возможности применения оружия ночью

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, боевая мощь модернизированного вертолета Ка-52М будет повышена благодаря новому прицельному комплексу, который позволит эффективно применять вооружение ночью.

Боевая эффективность вертолета Ка-52М будет существенно повышена за счет установки модернизированного прицельного комплекса, который расширит возможности применения вооружения в ночных условиях. Дальность обнаружения и распознавания цели тепловизионного канала модернизированного прицела была увеличена в два раза.

ТАСС

Новый прицельный комплекс вертолёта Ка-52М расширит возможности применения оружия ночью

Такие доработки сделали, используя сирийский опыт, когда вертолёты в основном применялись ночью. Там Ка-52 для поражения целей применяли противотанковые управляемые ракеты «Вихрь» с максимальной дальностью порядка 8 километров.

Модернизация вертолёта также позволит использовать новое управляемое оружие: «Проводятся работы по установке радиолокационной станции «Сафар», а также ведутся работы по увеличению дальности применения ракеты «Вихрь» до 10 км».

Ранее стало известно, что вертолёт Ка-52М получил новую систему защиты от всех современных переносных зенитных ракетных комплексов. Разработки в сфере материаловедения дали возможность повысить его защищённость без радикального утяжеления. Кроме того, вертолёт сможет работать вместе с беспилотными летательными аппаратами и взаимодействовать с другими вертолётами и самолётами. Для этого разрабатывается наземный пункт управления.


Комментарии закрыты.