Новый прорыв для компьютерных игр? Forspoken стала первой игрой с поддержкой DirectStorage, и благодаря ей загрузки занимают несколько секунд

Похоже, игры наконец-то научатся использовать современные сверхбыстрые SSD. Вышедшая на днях на PS5 и в Steam игра Forspoken довольно быстро получила очень средние оценки, но оказалось, что она всё же разительно выделяется на фоне любой другой игры на данный момент. Это первая игра с поддержкой технологии DirectStorage. 

Новый прорыв для компьютерных игр? Forspoken стала первой игрой с поддержкой DirectStorage, и благодаря ей загрузки занимают несколько секунд

Как итог — загрузки в игре занимают невероятно мало времени. В некоторых случаях загрузки занимают менее 2 секунд! Правда, бывает и так, что на это необходимо 7-9 секунд. Однако это всё равно очень мало на фоне многих других современных игр. 

Наиболее впечатляющим этот результат становится, если сравнить загрузки в Forspoken на современном ПК с быстрым SSD и с обычным HDD. Во втором случае в определённом месте загрузка заняла чуть более 1 секунды, тогда как из-за HDD игре понадобилось 2 минуты! То есть разница более чем на два порядка. 

Напомним, технология DirectStorage снижает нагрузку на CPU, перекладывая существенную часть работы на более быстрый GPU. Это одновременно и сокращает время загрузки, и снижает нагрузку на процессор, но с точки зрения полезности, безусловно, важнее первое.  

 


Комментарии закрыты.