Новый шлем виртуальной реальности PlayStation VR 2 можно будет опробовать уже в сентябре. Дадут поиграть в Resident Evil: Village, но не всем

Capcom сообщила, что на выставке Tokyo Game Show 2022 посетители смогут опробовать VR-версию хоррор-экшена Resident Evil: Village. Примечательно, что эта версия игры создаётся под шлем виртуальной реальности PlayStation VR 2, так что можно будет оценить и его.

Новый шлем виртуальной реальности PlayStation VR 2 можно будет опробовать уже в сентябре. Дадут поиграть в Resident Evil: Village, но не всем

Tokyo Game Show 2022 будет проходить с 15 по 18 сентября, а сам шлем выйдет на рынок в начале 2023 года. Новинке приписывают ряд технологических особенностей, которые должны улучшить взаимодействие пользователей с VR.

В числе таковых отметим:

  • встроенную камеру, которая позволит увидеть окружение, не снимая шлем. Этот режим будет опциональным;
  • технологию сканирования помещения, которая предупредит, если игрок подошёл к краю игровой зоны;
  • режимы VR и кинематографический: первый подойдёт для игры, второй — для просмотра видео.

PS VR 2 получит два дисплея с разрешением 2000 х 2400 пикселей на каждый глаз, частота обновления составит 90/120 Гц. Таким образом, в VR-режиме будет разрешение 4K. В кинематографическом же разрешение ограничится 1080p, зато частота обновления составит от 24 до 120 Гц.

Ориентировочная цена, вероятно, составит до 400 евро, но в свете последних новостей она может быть и выше.


Комментарии закрыты.