Новый стандарт для домашнего кинотеатра. TrendForce считает, что технология MicroLED не провалилась, а просто ещё не стала популярной

Исследовательский институт TrendForce заявил, что к 2026 году спрос на большие дисплеи, выполненные по технологии MicroLED, достигнет 1,14 млн единиц, при этом продажи составят 2,7 млрд долларов. В течение следующих четырех лет рынок должен вырасти на 241%.

Однако TrendForce также отмечает, что большие панели MicroLED еще не достигли стадии массового производства. Разработчикам необходимо проблемные вопросы технологии, такие как однородность пикселей и степень металлизации стеклянной панели.

Новый стандарт для домашнего кинотеатра. TrendForce считает, что технология MicroLED не провалилась, а просто ещё не стала популярной

TrendForce заявила, что по мере того, как большие экраны MicroLED будут преодолевать технические ограничения и становится дешевле, их проникновение на рынок будет ускоряться. TrendForce с оптимизмом смотрит на применение подобных экранов на коммерческом рынке. На потребительском же рынке Micro LED станет новым стандартом для домашнего кинотеатра.

Как сообщалось ранее, что поставки телевизоров MicroLED в этом году составят менее 1000 единиц, тогда как поставки ЖК-панелей и OLED составят 250 миллионов и 10 миллионов единиц соответственно.

Тем временем выявляются всё новые и новые дефекты, причём речь идёт даже о демонстрационных моделях, выставленных в магазинах и автосалонах.


Комментарии закрыты.