Nvidia закрывает офис в России. 240 сотрудников могут переехать или уволиться с выходным пособием

Как сообщает Forbes, в этом месяце Nvidia закроет офис в России из-за «невозможности обеспечить эффективную работу сотрудников». В России осталось довольно много сотрудников, которые смогут переехать в другие страны или уволиться по соглашению сторон.

Forbes получил информацию от источника, близкого к компании, а позже её подтвердил представитель Nvidia. Компания сейчас вывозит на чартерных самолётах тех, кто согласен релоцироваться в офисы в других странах.

Nvidia объявила сотрудникам о закрытии офиса в России 30 сентября. До февраля 2022 года в Nvidia в России работали более 300 сотрудников. К настоящему моменту осталось 240 человек, в основном это инженеры. С теми, кто не захочет переезжать, компания расторгнет контракт по соглашению сторон с выходным пособием.

Nvidia закрывает офис в России. 240 сотрудников могут переехать или уволиться с выходным пособием

Компания Nvidia приостановила продажи в России 4 марта. В июле «Коммерсантъ» сообщал, что Nvidia перестала продлевать и продавать российским компаниям новые лицензии на программное обеспечение для облачного гейминга. Тогда сообщалось, что это осложнит работу суперкомпьютеров Яндекса, Сбербанка и МТС, которые используют графические процессоры A100 и DGX-2. В МТС и Яндексе заявляли, что решение Nvidia не отразится на работе их суперкомпьютеров, в Сбере отказались от комментариев.

Nvidia открыла офис в России в 2003 году. В апреле 2022 года Nvidia заявила, что создаст научно-исследовательский центр в Ереване. В начале сентября 2022 компания подтвердила, что США запретили ей экспортировать в Россию и Китай два типа графических процессоров.


Комментарии закрыты.