О новых Qashqai и X-Trail можно забыть? Nissan не возобновит производство автомобилей в России до марта 2023 года

Nissan прекратил поставки автомобилей в Россию в марте, а чуть позже приостановил сборку автомобилей на своем заводе в Санкт-Петербурге. Компания не объявляла дату возобновления производства и, судя по всему, в текущем году уже не объявит.

О новых Qashqai и X-Trail можно забыть? Nissan не возобновит производство автомобилей в России до марта 2023 года

«Мы должны исходить из того, что производство и продажи новых автомобилей в России будут приостановлены на год», — заявил изданию генеральный директор Nissan Макото Учида (Makoto Uchida).

Топ-менеджер оценил убыток от деятельности в России и Украине в текущем году в размере 499 млн долларов США. Но последствия нынешних событий могут оказать «существенное влияние» на результаты Nissan в 2023 финансовом году и, возможно, в последующий период.

Напомним, на российском заводе Nissan в Санкт-Петербурге осуществлялась сборка трех кроссоверов — Qashqai, X-Trail и Murano. Если дорогой Murano вяло расходился в России, то Qashqai и X-Trail были настоящими хитами на рынке.

Напомним также, что в начале мая появились данные о решении Volkswagen продлить приостановку производства своих автомобилей в Нижнем Новгороде до сентября текущего года.


Комментарии закрыты.