Объем внешних хранилищ, отгруженных OEM-производителями, за год вырос на 27,9%

Специалисты аналитической компании IDC подвели итоги второго квартала 2021 года на рынке внешних систем хранения данных. По подсчетам аналитиков, выручка OEM-производителей, поставляющих эту продукцию, в годовом выражении выросла на 9,7% и достигла 6,9 млрд долларов. Примечательно, что суммарный объем хранилищ, отгруженных за квартал, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 27,9% и достиг 22,1 экзабайт.

Выручка производителей, выпускающих хранилища на условиях ODM и поставляющих их напрямую крупным центрам обработки данных, за год уменьшилась на 7,7%, до 6,4 млрд долларов. При этом объем таких хранилищ, отгруженных в течение квартала, увеличился на 13,8%, до 88,7 экзабайт. Суммарный объем всех хранилищ (выпускаемых OEM и ODM, а также внутренних), отгруженных за квартал, увеличился в годовом выражении на 25,2%, до 156,1 экзабайт.

Лидером рынка с большим отрывом остается компания Dell Technology. Ее доля за год увеличилась с 26,7% до 26,8%. Второе место занимает HPE/H3C. Доля этого производителя за год выросла с 10,4% до 10,9%. Далее следуют NetApp и Huawei. Доля первой за год увеличилась с 9,7% до 9,9%, а второй — с 7,7% до 8,9%. Наглядно распределение рынка показано на диаграмме. Остается лишь добавить, что в IDC под хранилищем понимают комплекс из контроллеров, кабелей и других компонентов, включающий три накопителя или более, а внутренним называется хранилище, находящееся в одном корпусе с сервером.

Объем внешних хранилищ, отгруженных OEM-производителями, за год вырос на 27,9%

 


Комментарии закрыты.