Обещанного Cybertruck три года ждут? Массовое производство бронированного пикапа Tesla стартует лишь в 2024 году

В США во время конференции, посвященной подведению итогов деятельности в четвертом квартале 2022 года, глава Tesla Илон Маск сообщил, что массовое производство бронированного пикапа Cybertruck стартует лишь в 2024 году.

Обещанного Cybertruck три года ждут? Массовое производство бронированного пикапа Tesla стартует лишь в 2024 году

Во время мероприятия Маску задали вопрос о производственных планах относительно пикапа. Он подтвердил, что пробное производство Cybertruck действительно начнется летом текущего года, но на массовый уровень оно выйдет не раньше следующего года. «Я всегда стараюсь преуменьшать начало производства. Оно увеличивается экспоненциально, но стартует очень медленно», — сказал Маск.

Cybertruck, напомним, анонсировали в 2019 году. Ожидалось, что пробное производство стартует в 2021 году, но в итоге в лучшем случае оно будет запущено летом текущего года, ну а серийная сборка начнется лишь в следующем году (хотя ранее аналитики делали прогнозы, что в текущем году Tesla сможет выпустить около 10 тыс. Cybertruck).

Отраслевые эксперты говорят, что Tesla нужно бы поторопиться, так как к моменту начала серийного производства на рынке будет уже полно конкурентов. В их числе хитовые Ford F-150 Lightning и GMC Hummer EV, а также Rivian R1T и потенциальные Chevrolet Silverado EV и RAM 1500 EV. «Недостатком для Tesla является то, что Cybertruck — это уже что-то вроде старой новости», — сказала отраслевой эксперт Edmunds Джессика Кавэлл (Jessica Cawell).


Комментарии закрыты.