Обойдёмся без Китая: Россия сама обеспечит ВМФ кораблями

Заместитель генерального директора Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) по военному кораблестроению Владимир Королев сообщил, что кораблестроительная отрасль России способна решить все задачи по обеспечению потребностей ВМФ страны в назначенные сроки.

Журналист ТАСС задал ему вопрос: «В ряде СМИ звучат предложения для экстренного закрытия нужд российского ВМФ закупить крупную партию кораблей в КНР. Насколько оправданы, на ваш взгляд, подобные инициативы?»

Обойдёмся без Китая: Россия сама обеспечит ВМФ кораблями

В интересах национальной безопасности страны необходимо иметь собственную современную производственную базу, обеспечивающую полный жизненный цикл от создания до утилизации кораблей с возможностью их модернизации. Не думаю, что отвлечение финансовых средств на строительство кораблей в дружественных странах является эффективным решением вопроса экстренного увеличения их численности. Кроме того, в таком случае возникнет ряд вопросов, касающихся обучения экипажей, эксплуатации, сервисного обслуживания и ремонта, обеспечения ЗИП, наконец — защиты государственной тайны.

Владимир Королев

Однако, по его словам, из этого не следует, что Россия должна совсем прекратить «взаимовыгодное военно-техническое сотрудничество с дружественными странами».


Комментарии закрыты.