Оборонные заводы Boeing по выпуску истребителей и беспилотников объявили забастовку

Профсоюз, представляющий около 2500 сотрудников трех оборонных заводов Boeing, заявил в воскресенье, что рабочие отклонили предложение компании по оборонному контракту и начнут забастовку на объектах с 1 августа. Рабочие этих трех заводов в Миссури и Иллинойсе строят учебно-тренировочные F-15, F-18, Т-7А и беспилотный заправщик MQ-25.

«Ранее Boeing забирал пенсию у наших членов, а теперь компания не желает адекватно компенсировать нашим членам план 401 (k)», — говорится в заявлении Международной ассоциации машинистов и профсоюза аэрокосмических рабочих. Профсоюзные работники отказались принять предложение, сделанное Boeing: «Мы не позволим этой компании ставить под угрозу с трудом заработанные пенсионные накопления наших членов».

Оборонные заводы Boeing по выпуску истребителей и беспилотников объявили забастовку

В ответ на это руководство Boeing заявило, что компания разочарована таким положением вещей и «планирует активировать план действий в чрезвычайных ситуациях, чтобы обеспечить непрерывность операций в случае забастовки».

Boeing предложила дополнительный бонус в размере 3000 долларов за ратификацию, если рабочие одобрят трехлетний контракт до воскресенья. Предложение Boeing 401 (k) включало в себя выплату компанией взносов работников в размере до 10% от заработной платы рабочих, а также автоматический взнос в размере 2% на 2023 и 2024 годы.

Ранее стало известно, что Украина ведет переговоры с западными партнерами о поставках истребителей F-15, F-16 или F-18.


Комментарии закрыты.