Общая стоимость пяти цифровых работ, выпущенных Государственным Эрмитажем и проданных на аукционе Binance NFT, составила 444 500 BUSD

Компания Binance, называющая себя «ведущей международной блокчейн-экосистемой», сообщила, что на её площадке Binance NFT недавно завершился аукцион NFT-произведений из лимитированной цифровой коллекции Государственного Эрмитажа.

Эту коллекцию музей выпустил в рамках проекта «Ваш токен хранится в Эрмитаже». Она включает цифровые копии мировых шедевров, находящихся в музее. Говоря точнее, в серию вошли «Мадонна Литта» Леонардо да Винчи, «Юдифь» Джорджоне, «Куст сирени» Винсента Ван Гога, «Композиция VI» Василия Кандинского и «Уголок сада в Монжероне» Клода Моне.

Общая стоимость пяти цифровых работ, выпущенных Государственным Эрмитажем и проданных на аукционе Binance NFT, составила 444 500 BUSD

Каждое цифровое произведение было создано в двух экземплярах и подписано директором Государственного Эрмитажа Михаилом Пиотровским. Первые экземпляры будут храниться в Эрмитаже, а вторые экземпляры были выставлены на торги на Binance NFT. Аукцион прошел с 31 августа по 7 сентября. Все лоты были проданы. Их общая стоимость составила 444500 BUSD.

Binance NFT поясняет, что BUSD — регулируемый стейблкоин, обеспеченный фиатной валютой и привязанный к доллару. Одной единице BUSD соответствует один доллар. Возможен обмен токенов на фиатную валюту и наоборот.


Комментарии закрыты.