Обычная Lada Vesta или настоящая раллийная Lada Niva Т1? Что можно купить за 3 млн рублей

Lada Niva Т1 команды Niva Red Legend, которую официально поддерживал АвтоВАЗ в зачете Dakar Classic 2022 года, выставлена на продажу в Швейцарии. Автомобиль предлагается по цене 50 270 долларов или около 3 млн рублей.

В ралли-рейде среди любителей швейцарско-чешская команда финишировала на 115-м месте из 148. Автомобиль 1984 года был сохранен в наиболее близком к оригиналу состоянии. Было усилено шасси вокруг подвески и капитально отремонтирован двигатель. Большая часть подготовки была направлена на то, чтобы сделать автомобиль максимально легким, поэтому капот, двери и крышка багажника сделаны из стекловолокна, а салон был полностью разобран и оснащен специальным каркасом безопасности. Кроме того, установлен 110-литровый топливный бак, который повысил запас хода с 800 до 1000 км. Для лучшей обзорности были установлены новые зеркала Vitaloni.

Обычная Lada Vesta или настоящая раллийная Lada Niva Т1? Что можно купить за 3 млн рублей

Покупатель получит автомобиль в состоянии, уже готовом для зачета Dakar Classic, в дополнение со всеми запасными частями, а также вводный курс обучения.

Напомним, примерно за те же деньги некоторые дилеры продают новую Lada Vesta.

 

Комментарии закрыты.