«Очень крутые «птички», требующие высокого уровня профессионализма», — ВСУ получили дроны H10 Poseidon II за 318 тыс. евро

Десантно-штурмовые войска Украины получили беспилотные летательные аппараты H10 Poseidon II, которые стоят около 318 тисяч євро.

Об этом сообщил бывший президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook. Он заявил, что «разведчикам нужны дроны совершенно нового качества: с высокими показателями летного времени, с высокой защитой против средств радиоэлектронной борьбы врага и с абсолютно крутыми камерами, имеющими 40-кратный зум».

«Очень крутые

Дрон стоит более 318 тыс. евро. Но это очень крутая станция, система радиосвязи. Очень крутые «птички», требующие высокого уровня профессионализма.

Петр Порошенко

H10 Poseidon II можно перевозить на внедорожнике или пикапе и подготовить к работе менее чем за 10 мин. Дрон может работать даже тогда, когда отсутствует спутниковая связь, имеет очень низкую акустическую сигнатуру в крейсерском полете, чрезвычайно малую диаграмму направленности и отсутствие обнаруживаемой тепловой сигнатуры, что делает его идеальным инструментом для секретных операций. Иными словами, он незаметен для радаров и тепловизоров.

Дрон может работать в диапазоне температур от -20°С до 60°С, максимальная грузоподъемность составляет 3 кг, максимальное время зависания равно 15 мин.

«Очень крутые

Дальность полёта H10 Poseidon Mk II достигает 150 км. Высота — до 4000 м. Крейсерская скорость составляет 75 км/ч.


Комментарии закрыты.