Официально: упрощённые УАЗ «Патриот» и «Буханка» выходят уже в июле 2022 года

В пресс-службе УАЗа официально подтвердили ранее опубликованную информацию о том, что Ульяновский автомобильный завод перейдёт на выпуск упрощенных автомобилей уже в июле этого года.

В компании подчеркнули, что у завода ранее была договоренность о поставках системы ABS компании Bosch, однако немецкий поставщик приостановил свою деятельность в России.

УАЗ руководствуется постановлением правительства, которое упростило требования по сертификации новых машин в части экологического класса (вместо двигателей «Евро-5» допускается «Евро-0») и ряда систем безопасности. Теперь можно выпускать машины без подушек безопасности, блоков «ЭРА-ГЛОНАСС», ABS и системы курсовой стабилизации.

Официально: упрощённые УАЗ «Патриот» и «Буханка» выходят уже в июле 2022 года

В соответствии с ресорсингом моделей на замену антиблокировочной системы тормозов (ABS) потребуется от 9 до 12 месяцев. Соответственно мы ожидаем, что уже с июля этого года начнется выпуск автомобилей УАЗ «Патриот» и СГР без системы ABS.

УАЗ

Только вчера стало известно, что «буханка» с минимальным числом импортных деталей без системы ABS проходит сертификацию. Остаётся открытым вопрос, сохранит ли «Патриот» подушки безопасности.


Комментарии закрыты.