«Он прекрасный пиарщик, но не технарь», — почему Дмитрия Рогозина убрали с должности главы Роскосмоса

Политолог Константин Калачев, который является хорошим знакомым Дмитрия Рогозина, в свежем интервью интервью поделился своим мнением относительно того, почему Рогозина уволили с должности главы Роскосмоса.

По его словам, для Роскосмоса наступают новые времена, корпорация должна перестроиться под задачи, связанные с развитием военной сферы. Дмитрий Рогозин проявил себя как прекрасный «пиарщик», однако на роль кризисного менеджера больше подходит бывший вице-премьер Юрий Борисов.

Рогозин прекрасно эксплуатировал советское наследие. Он выжимал из него все, что можно было выжать, но сейчас наступают новые времена. Нужны новые идеи, новые люди, которые будут решать задачи с минимальными затратами. Рогозин всегда говорил, что проблема — в деньгах. Дайте больше денег — будут результаты.

Константин Калачев

«Он прекрасный пиарщик, но не технарь», — почему Дмитрия Рогозина убрали с должности главы Роскосмоса

Он добавил, что Рогозин действительно «прекрасный пиарщик, но не технарь», поэтому с обязанностями кризисного менеджера Роскосмоса лучше справится Борисов: «Неплохо, когда журналист возглавляет Роскосмос, но еще лучше — когда его возглавляет человек, который разбирается в технике».

В конце прошлой недели Владимир Путин освободил Дмитрия Рогозина от должности генерального директора госкорпорации «Роскосмос» и назначил вместо него бывшего вице-премьера РФ Юрия Борисова.

В правительстве уже добавили, что о новом назначении Дмитрия Рогозина будет объявлено дополнительно.


Комментарии закрыты.