Он снова поднялся в воздух. Опасный самолёт Нэнси Пелоси стал самым отслеживаемым бортом Flightradar24

Сегодня утром самолёт Военно-воздушных сил Соединенных Штатов Boeing C-40С с регистрационным номером 09-0540, на борту которого находилась спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси, снова поднялся в воздух и вылетел с Гавайских островов.

Ранее появились сведения, что Китай может применить силу и даже сбить самолёт с Пелоси, если она прилетит на Тайвань. Этот самолёт уже стал самым отслеживаемым воздушным судном по данным сервиса Flightradar24.

30 июля Нэнси Пелоси взошла на борт самолета, который вылетел с авиабазы Эндрюс в штате Мэриленд в сторону Тихого океана. Полет привлек огромное внимание пользователей со всего мира. По данным веб-сервиса Flightradar24, который отслеживает движение самолетов, за самолётом следили более 100 000 человек. В марте звание самого отслеживаемого борта занимал 59-летний Boeing RC-135W «Rivet Joint», за которым следили около 10 000 человек.

Он снова поднялся в воздух. Опасный самолёт Нэнси Пелоси стал самым отслеживаемым бортом Flightradar24

Пелоси собирается посетить Японию, Южную Корею, Малайзию и Сингапур. Огромное внимание самолёт привлек по причине возможного посещения Нэнси Пелоси Тайваня, что может привести к началу вооружённого столкновения между США и Китаем. Если Пелоси прилетит на Тайвань, она станет первым спикером палаты представителей США, побывавшим на острове за последние 25 лет.

28 июля глава КНР Си Цзиньпин пообщался по телефону с президентом США Джо Байденом, предупредив его, что тот «играет с огнем» и может обжечься.

Вчера стало известно, что Flightradar24 скрыл местоположение самолета Нэнси Пелоси.

Обновлено: Пелоси заявила, что посетит Сингапур, Малайзию, Республику Корею, Японию. О визите на Тайвань не сообщается. 


Комментарии закрыты.