Онлайн-сервисы СберБанка переходят на российские TLS-сертификаты

Команда СберБанка и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры России) сообщили, что «Сбер» первым в России начал установку сертификатов, выпущенных Удостоверяющим центром Минцифры на все свои сайты, а также рабочие ресурсы и системы.

Онлайн-сервисы СберБанка переходят на российские TLS-сертификаты

Как отмечает пресс-служба Минцифры, переход онлайн-сервисов «Сбера» на российские TLS-сертификаты — это один из наиболее масштабных примеров использования отечественных сертификатов безопасности.

Также отмечается, что переход «Сбера» обеспечит независимость банка от зарубежных удостоверяющих центров и гарантирует пользователям безопасный доступ ко всем ресурсам.

TLS-сертификаты выдают на «Госуслугах» с 5 марта – тогда зарубежные компании начали отзывать свои сертификаты безопасности и отказывать в выдаче новых. Без сертификата https-сайт в браузере не откроется, а браузер укажет на недостоверное соединение.

Президент Сбербанка Герман Греф прокомментировал:

«Сбер» постоянно ведёт работу по замещению зарубежных вендоров и сервисов на отечественные разработки. В рамках этой программы мы первыми в стране начали заменять зарубежные сертификаты на отечественные. В ближайшее время на них будет переведён наш главный сайт sberbank.ru. Также на российские сертификаты перейдут и остальные сайты, ресурсы и системы Сбера. Это гарантирует бесперебойный и безопасный доступ наших клиентов к сервисам банка, обеспечивая их независимость от иностранных решений.


Комментарии закрыты.