Отечественная альтернатива Google Play наступает: RuStore станет обязательным для установки на смартфоны в России

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры России) выступило с новой инициативой — магазин приложений RuStore предлагается в список обязательных программ для предустановки на гаджеты. 

Отечественная альтернатива Google Play наступает: RuStore станет обязательным для установки на смартфоны в России

Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Соответствующий проект постановления правительства уже создан и вступает в силу с 1 октября 2022 года. 

Как отмечают в Минцифры, предварительную установку единого магазина приложений предлагается осуществить вместо программы для доступа к социально значимым ресурсам Applist. Это связано с тем, что функциональность RuStore дублирует и расширяет возможности приложения Applist. 

Приложение Applist разработано Минцифры. Это не отдельный магазин приложений, а каталог с названиями программ отечественных разработчиков, структурированными по нескольким категориям. С помощью Applist можно посмотреть картотеку приложений, найти среди них нужное по названию и так далее.

RuStore создан VK под патронажем Минцифры, с 25 мая 2022 года для пользователей доступна бета-версия. В RuStore уже разместилось более 1 тысячи мобильных приложений, которые скачали примерно 1,1 млн раз.


Комментарии закрыты.