Отечественные самолёты «Байкал» с российскими двигателями будут поставлены «Аэросервису»

«Уральский завод гражданской авиации» (УЗГА) и авиакомпания «Аэросервис» подписали предварительный договор на поставку семи легких многоцелевых самолетов ЛМС-901 «Байкал», оснащенных отечественным турбовинтовым двигателем ВК-800СМ и воздушным винтом АВ-901.

Стороны обсудили технический облик «Байкала» и возможность кастомизации воздушных судов. Комбинированная компоновка салона будет предусматривать возможность одновременной перевозки пассажиров и коммерческого груза.

Отечественные самолёты «Байкал» с российскими двигателями будут поставлены «Аэросервису»

В департаменте информационной политики Свердловской области подтвердили, что «Аэросервис» осуществляет полеты в Забайкальском крае, Республике Бурятия, Иркутской и Магаданской областях.

Мы надеемся на «Байкал», представленный нам в варианте с российским двигателем. Он станет хорошей сменой для эксплуатируемых сегодня однодвигательных самолетов, а на части маршрутов заместит двухдвигательный Л-410.

Генеральный директор авиакомпании «Аэросервис» Герман Бобров.

Поставки воздушных судов намечены на 2025–2028 годы. Эксплуатанту также помогут подготовить летный и технический состав и окажут техническую поддержку в эксплуатации.

 

Комментарии закрыты.