Отечественный беспилотник «Сириус», который может нести бомбы и управляемые ракеты, прошёл испытания

Группа «Кронштадт» испытала свои беспилотники «Орион» и «Сириус» в составе разведывательно-ударного контура с пилотируемой авиацией. Первый под управлением самолета разведывал цели, второй наносил по ним удары.

Наши беспилотные летательные аппараты и «Сириус», и «Орион» имеют возможность работать в составе разведывательно-ударного контура с пилотируемой авиацией. Испытания уже проводились.

«Кронштадт»

Отечественный беспилотник «Сириус», который может нести бомбы и управляемые ракеты, прошёл испытания

Под разведывательно-огневым контуром в авиации понимается группа летательных аппаратов с распределенными между ними обязанностями. Одни разведывают цели, другие наносят по ним удары, третьи координируют действия первых и вторых.

Более легкому «Ориону» уготована роль разведчика, а двухмоторный «Сириус» с полезной нагрузкой 450 кг станет бомбардировщиком. Либо еще одним разведчиком с расширенной зоной действия. Тип самолета, под управлением которого они летали, не сообщается.

«Орион» с радиусом применения в 250 км также может применять бомбы и управляемые ракеты, при этом его основной задачей является разведка.


Комментарии закрыты.