Отечественный бренд Evolute возглавил рынок электромобилей в РФ

Российский бренд Evolute возглавил отечественный рынок электромобилей. За февраль было продано 143 новых автомобиля Evolute, а это 26% от всего рынка и на 131% больше, чем было в январе этого года.

В пресс-службе ООО «Моторинвест», официального дистрибутора и производителя бренда Evolute, подтвердили, что за два месяца продажи автомобилей бренда составили 205 единиц, что позволяет Evolute удерживать лидерство на рынке электромобилей в России. Всего с начала продаж было реализовано 457 электромобилей Evolute.

Evolute стал первым отечественным брендом электромобилей, производство которых стартовало на заводе «Моторинвест» в Липецкой области в конце сентября 2022 года. В настоящее время на рынке представлены две модели электрокаров Evolute — седан i-PRO и кроссовер i-JOY.

«Моторинвест»

Отечественный бренд Evolute возглавил рынок электромобилей в РФ
Фото Evolute

Седан Evolute i-Pro стоит от 2 млн 990 тыс. рублей, а кроссовер Evolute i-Joy — 3 млн 490 тыс. рублей. На них полагается скидка на первоначальный взнос в размере 25%, но не более 625 тыс. рублей.

Второе место занимает китайский бренд Voyah, дистрибутором которого тоже выступает «Моторинвест». В феврале продажи Voyah в России выросли на 168% по сравнению с январем и составили 102 единицы.

Сегодня в России продаются роскошный минивэн Voyah Dream по цене от 8,3 млн рублей и электрокроссовер Voyah Free за 8 млн рублей.


Комментарии закрыты.