Откуда россияне везут более дешёвые Toyota Land Cruiser 300, Mitsubishi Pajero Sport и другие машины. Спрос в арабских странах существенно вырос

Россияне стали все чаще заказывать или самостоятельно возить себе машины из ОАЭ, Саудовской Аравии и других арабских стран. Причиной послужил запрет на ввоз иномарок в Россию, а также стремительный рост цен.

Многие хотят купить хороший автомобиль по адекватной цене. В России примерно за 3 млн рублей можно взять Hyundai Creta, а в арабских странах за столько покупают полноценный внедорожник Mitsubishi Pajero Sport с привычным левым рулем и куда более богатым оснащением.

Кроссовер Chevrolet Captiva можно привезти за 2,9 млн рублей, гибридный Toyota Highlander стоит около 5,6 млн рублей, Toyota RAV4 предлагается за 3,3 млн рублей, а Toyota Land Cruiser 300 и Land Cruiser Prado – за 7 и 5 млн рублей соответственно. В России все эти машины купить очень сложно, при этом цены куда выше.

Откуда россияне везут более дешёвые Toyota Land Cruiser 300, Mitsubishi Pajero Sport и другие машины. Спрос в арабских странах существенно вырос

Это один из более-менее доступных каналов, оттуда и раньше и машины, и запчасти возили. С логистикой всё понятно, страны эти санкции напрямую не вводили. Евровые цены в пересчете сейчас получаются интересными, логистика выходит оптимальнее и дешевле, перевод туда денег — всё это в совокупности выгодно.

Директор компании «СТС Автомобили» Павел Костенко.

Средний размер комиссии при покупке машины из ОАЭ составляет около 150 тысяч рублей. В эту сумму входят доставка, растаможка, установка «ЭРА-ГЛОНАСС».


Комментарии закрыты.