Panasonic GH6 выйдет к концу года, будет стоит 2500 долларов и позволит записывать видео 5,7К со скоростью 60 к/с

Как и предполагалось, сегодня Panasonic раскрыла кое-какие подробности о флагманской фотокамере GH6 с датчиком формата Micro Four Thirds. Как сообщается, она выйдет к концу года и будет стоить 2500 долларов – на 500 долларов больше, чем GH5 на старте продаж.

Panasonic GH6 выйдет к концу года, будет стоит 2500 долларов и позволит записывать видео 5,7К со скоростью 60 к/с

GH6 получит новый высокоскоростной датчик изображения и новый же процессор изображения Venus – это позволит обеспечить запись видео с 10-битным представлением цвета разрешением 5,7К со скоростью 60 к/с. А если понизить разрешением до 4К, то можно будет снимать 10-битное видео со скоростью 120 к/с. И хотя в таких режимах камера вряд ли сможет работать долго, Panasonic уверяет, что GH6 сможет вести непрерывную неограниченную запись 10-битного видео 4:2:2 разрешением 4K со скоростью 60 к/с.

Впрочем, в компании уверяют, что новшества не ограничатся только новыми режимами видео – улучшится и фотосъемка. Больше ничего не говорится, но можно рассчитывать на традиционные особенности в виде поворотного экрана и встроенной системы стабилизации.


Комментарии закрыты.