Павел Дуров анонсировал запуск Telegram Premium и рассказал, почему появится платная подписка

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров сообщил свежие подробности о платной подписке Telegram Premium. По его словам, это требуется, чтобы не увеличивать расходы проекта. При этом все бесплатные функции таковыми и останутся, а в будущем появятся и другие. В саму же подписку войдут только некоторые эксклюзивные опции.

Павел Дуров анонсировал запуск Telegram Premium и рассказал, почему появится платная подписка

Поразмыслив над этим, мы поняли, что единственный способ позволить нашим самым требовательным поклонникам получить больше, сохранив наши существующие функции бесплатными, — это сделать расширенные ограничения платной опцией. Вот почему в этом месяце мы представим Telegram Premium — план подписки, который позволит любому получить дополнительные функции, скорость и ресурсы. Это также позволит пользователям поддерживать Telegram и присоединиться к клубу, который первым получит новые функции.

Однако не беспокойтесь: все существующие функции остаются бесплатными, и появится множество новых бесплатных функций. Более того, даже пользователи, не подписавшиеся на Telegram Premium, смогут воспользоваться некоторыми его преимуществами: например, они смогут просматривать очень большие документы, мультимедиа и стикеры, отправленные пользователями Premium, или нажать, чтобы добавить премиум-реакции, прикрепленные к сообщению, чтобы реагировать таким же образом.

Хотя наши эксперименты с ориентированной на конфиденциальность рекламой в общедоступных каналах «один ко многим» оказались более успешными, чем мы ожидали, я считаю, что Telegram должен финансироваться в первую очередь пользователями, а не рекламодателями. Таким образом, наши пользователи всегда будут оставаться нашим главным приоритетом.

Павел Дуров

Других подробностей он пока не озвучил, также неизвестной остаётся дата запуска. Однако цена ранее уже сообщалась в утечках — 4,99 доллара в месяц. В числе дополнительных возможностей там есть создание аватара, но лишь в среде macOS. А ещё пользователи с подпиской смогут ставить звезду рядом с именем.


Комментарии закрыты.