Пентагон приостановил продажу Украине ударных беспилотников Gray Eagle, опасаясь, что они попадут в руки российских военных

План администрации Байдена по продаже Украине четырех больших боевых беспилотников был приостановлен из-за опасений, что ее сложное оборудование для наблюдения может попасть в руки российских военных. Инормацию подтвердили Reuters сразу два источника, знакомых с этим вопросом.

Техническое возражение против продажи было выдвинуто в ходе более глубокой проверки Управлением по безопасности оборонных технологий Пентагона, которому поручено охранять дорогостоящие технологии от рук врага. Ранее план, который объявили в марте, был одобрен Белым домом.

Пентагон приостановил продажу Украине ударных беспилотников Gray Eagle, опасаясь, что они попадут в руки российских военных

О плане продать Украине четыре беспилотника MQ-1C Grey Eagle, которые могут быть вооружены ракетами Hellfire для использования на поле боя против России, агентство Reuters сообщило ранее в июне.

Возражение против экспорта беспилотников возникло из-за опасений, что радар и оборудование для наблюдения на беспилотниках могут создать угрозу безопасности Соединенных Штатов, если они попадут в руки России.

Источники сообщили, что это соображение было упущено из виду при первоначальном рассмотрении, но всплыло на встречах в Пентагоне в конце прошлой недели.

 

Комментарии закрыты.