Пентагон провел успешные испытания гиперзвукового оружия из новых материалов

Как сообщает Reuters, в среду ВМС и армия США запустили ракету со стартовой площадки на берегу моря в Вирджинии, чтобы провести почти дюжину экспериментов с гиперзвуковым оружием.

Эти эксперименты являются важным этапом в ходе разработке нового класса оружия, о чем сообщил Пентагон, называя испытания полностью успешными.

В рамках испытаний была проведена оценка навигационного оборудования и коммуникационной работы оружия, а также новых усовершенствованных материалов, которые устойчивы к нагреванию в гиперзвуковой среде.

Пентагон провел успешные испытания гиперзвукового оружия из новых материалов

Гиперзвуковые аппараты запускаются с ракеты в верхних слоях атмосферы, а затем планируют к цели на скорости, более чем в пять раз превышающей скорость звука, или около 6200 км/час.

Чтобы ускорить разработку, Пентагон использовал уменьшенную и более доступную зондирующую ракету, что позволило быстро заполнить пробел между наземными и летными испытаниями всей системы.

В США такие компании, как Lockheed Martin Corp и Raytheon Technologies Corp, работают над созданием американского гиперзвукового оружия.

 

Комментарии закрыты.