Первые детали о SoC Apple M1X и Apple M2 в новых MacBook Pro и MacBook

Сообщается, что новые MacBook Pro будут выпущены в конце этого года и будут построены на базе однокристальной системы Apple M1X. В следующем году Apple обновит линейку MacBook Air, при этом ноутбуки получат полностью переработанный дизайн и однокристальную систему Apple M2.

Мобильная платформа Apple M1X должна быть построена с использованием TSMC N5P, усовершенствованной версии 5-нм техпроцесса, используемого при производстве Apple M1. Ожидается, что Apple M1X получит 10-ядерный процессор с 8 большими и 2 энергоэффективными ядрами. Тогда как Apple M1 имеет конфигурацию ядер 4 + 4. При этом количество ядер графического процессора (8 в Apple M1) может быть увеличено вдвое или даже в четыре раза. Также может появиться новый Mac mini с Apple M1X.

Первые детали о SoC Apple M1X и Apple M2 в новых MacBook Pro и MacBook

Что касается Apple M2, то ожидается, что плаформа будет иметь меньше ядер в центральном процессоре, но платформа перейдёт на новую архитектуру и технологический процесс. Это подразумевает более высокие тактовые частоты. Ранее ресурс Nikkei Asia заявил, что Apple закажет в следующем году 3-нанометровые однокристальные системы. Предположительно, речь идёт об Apple M2.

При этом сообщается, что устройства на базе Apple M2 получат пассивное охлаждение, тогда как в устройствах с Apple M1X будет использоваться вентилятор.

 

Комментарии закрыты.