Первый автомобиль программы Huawei Inside запущен в массовое производство

Более года назад Huawei объявила о партнерстве с китайским производителем электромобилей Arcfox для производства премиального электромобиля на базе решения Huawei HI (Huawei Inside). Он сочетает в себе интеллектуальный дисплей на базе HarmonyOS и решение Huawei HiCar, предназначенное для беспилотного вождения 3-го уровня.

Arcfox Alpha-S — первый серийный автомобиль программы Huawei Inside, который теперь запущен в серийное производство. Беспилотная система вождения электромобиля оснащена тремя датчиками LiDAR, шестью радарами миллиметрового диапазона, двенадцатью ультразвуковыми датчиками и четырьмя камерами для кругового обзора.

Хотя Arcfox Alpha-S был доступен с января, изначально была выпущена небольшая первая партия. Теперь электромобиль запускается в полномасштабное производство на заводе в Чжэньцзяне.

Первый автомобиль программы Huawei Inside запущен в массовое производство

Huawei Hi ArcFox Alpha S позиционируется как первый автомобиль с операционной системой HarmonyOS и эксклюзивной системой беспилотного вождения Huawei. Автомобиль оснащён однокристальной системой Kirin 990A и модемом 5G.

Он оборудован синхронным двигателем с постоянными магнитами мощностью 643 л.с. с максимальным крутящим моментом 655 Нм. Двигатель позволяет ускоряться от 0 до 100 км/ч всего за 3,5 с. Автомобиль оснащен тройной литиевой аккумуляторной батареей, защищённой в соответствии с описанием степени IP68, которая позволяет проехать 708 км без подзарядки и поддерживает очень быструю зарядку: 10 минут хватит для пополнения запаса хода почти на 200 км.


Комментарии закрыты.