Первый блин комом. iPhone 14 Max выйдет позже остальных моделей

По последним данным, смартфон iPhone 14 Max от Apple выйдет позже остальных моделей. Как сообщает Nikkei Asia, производство новой модели отстает от графика из-за локдауна в Китае.

Компания Apple поручила поставщикам ускорить производство новых моделей iPhone, чтобы наверстать упущенное. Некоторые регионы Шанхая были заблокированы в конце марта, и хотя сейчас ограничения начали ослабевать, сбои в цепочке поставок продолжаются.

На прошлой неделе сообщалось, что локдаун в Китае окажет значительное влияние на выручку Apple в текущем квартале. Компания прогнозирует снижение продаж в размере 8 миллиардов долларов.

Первый блин комом. iPhone 14 Max выйдет позже остальных моделей

По слухам, в этом году Apple готовится к выпуску четырех новых моделей под названиями iPhone 14,iPhone 14 Pro, iPhone 14 Max и iPhone 14 Pro Max. Модели iPhone 14 и iPhone Pro будут оснащены экранами диагональю 6,1 дюйма, а модели Max и Pro Max — экранами диагональю 6,7 дюйма.

Все четыре модели в настоящее время находятся на стадии технических проверочных испытаний (EVT). На этом этапе поставщики дорабатывают все детали и процессы перед началом массового производства, а также рассчитывают производственные затраты. Однако из-за карантина в Шанхае одна из моделей, как уже сообщалось ранее, отстает от графика примерно на три недели.

Apple не первый раз сталкивается с подобными ситуациями, компания и раньше выпускала разные модели iPhone с задержкой.


Комментарии закрыты.