Первый российский «Атом» покажут уже в апреле-мае

Гендиректор бренда «Атом» Игорь Поваразднюк сообщил в интервью ТАСС, что прототип российского электромобиля будет представлен уже в апреле или мае этого года.

Мы покажем прототип весной, примерно в апреле-мае. Это будет серия закрытых и открытых мероприятий, куда мы позовем, безусловно, наших акционеров, инвесторов, партнеров, но также постараемся сделать открытую часть для публики.

Игорь Поваразднюк

Первый российский «Атом» покажут уже в апреле-мае

Глава компании добавил, что первый прототип будет использоваться для тестирования функциональности интерфейсов человека и машины.

Осенью у нас выйдут полные функциональные прототипы, которые не будут демонстрироваться публике, потому что они будут созданы для испытаний и пойдут на все необходимые испытания всех систем автомобиля.

Игорь Поваразднюк

Он подтвердил ранее опубликованную информацию, что продажи начнутся только в 2025 году: «В первый год, учитывая, что сейчас есть определенный, в том числе накопленный, дефицит на рынке автомобилей, мы постараемся проработать первоочередно заказы наших корпоративных клиентов, которые будут. Точную цифру мы назовем ближе к выходу».

Первый российский автомобиль «Атом» подарят победителю конкурса в Minecraft.


Комментарии закрыты.