Первый смартфон iPhone о всеми микросхемами собственной разработки Apple выйдет в следующем году

Как сообщает Taiwan Business Times, последние новости из цепочки поставок показывают, что iPhone 14 от Apple, выпущенный в 2022 году, будет оснащен 4-нанометровым модемом Qualcomm 5G X65 и однокристальной системой Apple A16.

Компания Apple стремится к тому, чтобы добиться полного использования чипов собственной разработки в своих продуктах. В этом году это не произойдёт, однако источники утверждают, что это случится в 2023 году. Сообщается, что iPhone 15, выпущенный в 2023 году, станет первым устройством Apple, в котором будут использоваться все чипы собственной разработки Apple.

Первый смартфон iPhone о всеми микросхемами собственной разработки Apple выйдет в следующем году

Модем для работы в сетях 5G будет производиться с использованием 5-нанометрового технологического процесса TSMC. Радиочастотная интегральная схема (RFIC) будет использовать 7-нанометровый технологический процесс TSMC. Однокристальная система Apple A17 будет производиться с использованием передового 3-нанометрового технологического процесса TSMC.

Сообщается, что модемы 5G собственной разработки Apple и микросхемы RFIC уже разработаны. В ближайшем будущем начнется пробное производство и поставка образцов.

 

Комментарии закрыты.