Первый смартфон Qualcomm Snapdragon будет получать обновления Android четыре года

Вчера компания Qualcomm сделала неожиданный анонс, представив довольно дорогой смартфон, предназначенный для участников программы Snapdragon Insiders и демонстрации всех программных новинок Qualcomm.

Сразу после анонса компании Qualcomm задали вопрос о том, в течение какого времени этот смартфон будет поддерживаться обновлениями. Qualcomm подтвердила, что из коробки он будет работать под управлением стоковой версии операционной системы Android 11 и будет получать регулярные обновления системы безопасности Android в течение четырёх лет. При этом неизвестно, сколько номерных обновлений операционной системы в итоге получит смартфон.

Первый смартфон Qualcomm Snapdragon будет получать обновления Android четыре года

Смартфон был создан при участии Asus: фактически он будет производиться, продаваться и продаваться Asus, однако в нём не будет фирменной оболочки Zen UI, как на смарфонах Asus.

Сартфон построен на базе однокристальной системы Snapdragon 888, он получил 512 ГБ флеш-памяти UFS 3.1 и 16 ГБ оперативной памяти LPDDR5. Он большой 6,78-дюймовый AMOLED-экран Samsung разрешением 2448 x 1080 пикселей, который поддерживает высокую частоту обновления 144 Гц, а также современный сканер отпечатков пальцев, расположенный на задней панели.

Продажи начнутся в августе по цене 1500 долларов.


Комментарии закрыты.