Pixel 7 и Pixel 7 Pro действительно уникальны. Google подтвердила, что это первые в мире смартфоны, которые поддерживают только 64-разрядные приложения Android

Компания Google подтвердила, что её смартфоны Pixel 7 и Pixel 7 Pro стали первыми в мире, которые поддерживают только 64-разрядные приложения Android. 

Пару недель назад пользователи обратили внимание на то, что новинки Google не запускают старые 32-разрядные приложения, а теперь компания опубликовала по этому поводу небольшой материал. 

Pixel 7 и Pixel 7 Pro действительно уникальны. Google подтвердила, что это первые в мире смартфоны, которые поддерживают только 64-разрядные приложения Android

Pixel 7 и Pixel 7 Pro — первые телефоны Android, поддерживающие только 64-разрядные приложения. Эта конфигурация прекращает поддержку ОС для 32-битного кода, уменьшая использование памяти, повышая производительность и повышая безопасность. Мы ожидаем, что со временем такая конфигурация устройства станет обычной. 

64-разрядные приложения работают быстрее, потому что у них есть доступ к дополнительным регистрам и инструкциям, недоступным для 32-разрядных приложений. Кроме того, более новые процессоры обеспечивают до 25% более высокую производительность при выполнении 64-битного кода или даже полностью отказываются от поддержки 32-битного кода. 

64-разрядная версия может помочь повысить безопасность. Большее адресное пространство делает средства защиты, такие как ASLR, более эффективными, а запасные биты можно использовать для защиты целостности потока управления. Эти контрмеры могут снизить вероятность того, что злоумышленник сможет получить контроль над вашим устройством. 

Удаление поддержки 32-битного кода экономит до 150 МБ оперативной памяти, которая использовалась ОС, даже когда 32-битные приложения не запускались. Эта экономия памяти приводит к меньшему количеству случаев нехватки памяти, что означает меньшее количество зависаний и меньшее количество фоновых отключений приложений. 

Google также призывает разработчиков уделять больше внимания тестированию своих приложений в их 64-разрядных версиях. В том числе для этого в Google Play появилась функция отчётов перед запуском, которые доступны только на 64-разрядных устройствах.  


Комментарии закрыты.