«Пять лет назад родилось поколение полноэкранных смартфонов». Свой первый юбилей отметил Xiaomi Mi Mix

В это сложно поверить, но с момента анонса Xiaomi Mi Mix, первого смартфона компании, лишённого верхней рамки экрана, прошло уже ровно пять лет.

Лэй Цзюнь (Lei Jun), основатель, председатель и главный исполнительный директор Xiaomi Group, сказал, что пять лет назад родилось поколение полноэкранных смартфонов, а это концепция стала лидером в дизайне мобильных телефонов. Хотя стоит напомнить, что ещё до Xiaomi подобные смартфоны начала выпускать Sharp.

Xiaomi Mix получил дисплей диагональю 6,4 дюйма, занимающий 91,1% площади лицевой панели. Несмотря на большую для смартфона диагональ, по габаритам корпуса он примерно соответствовал iPhone 7 Plus и другим смартфонам с дисплеями диагональю 5,5 дюйма.

«Пять лет назад родилось поколение полноэкранных смартфонов». Свой первый юбилей отметил Xiaomi Mi Mix

Xiaomi Mi Mix был разработан известным дизайнером Филиппом Старком (Philippe Starck), задняя панель смартфона имела керамическое покрытие. Заменить динамик позволило решение на базе пьезоэлектрической керамической технологии. Традиционный инфракрасный датчик приближения заменили на ультразвуковой сенсор. Что касается фронтальной камеры, то её расположили в рамке под дисплеем.

Совсем недавно на рынок вышел первый сгибающийся смартфон серии, Xiaomi Mix Fold.


Комментарии закрыты.